Le label Tables de pays

Qui sommes-nous ? Le mieux est de vous donner la recette...

Pour faire une Table de Pays, il vous faut :

  • un restaurant ou café-restaurant, propret et coquet, accueillant et fleuri, situé dans une commune rurale de l’un des 5 territoires que l’on ne trouve que chez nous.
  • un exploitant amoureux de son travail, de sa région et de ses traditions culinaires, désireux de bien accueillir ses visiteurs et de leur donner le meilleur de lui-même, soucieux de leur faire découvrir les richesses locales et de leur en raconter l’histoire. Il partage la pensée de Brillat-Savarin qui disait : « Accueillir quelqu’un, c’est se soucier de son bonheur, tout le temps qu’il reste sous son toit ».

Une fois ces ingrédients réunis, ce qui n’est pas si facile, regroupez vos Tables de Pays autour de ces nobles idéaux et encouragez-les à en faire sans cesse un peu plus.

Visiteurs, vous êtes leur récompense, c’est pour vous qu’ils travaillent, c’est grâce à vous qu’ils ont la tête bien faite sous leur toque…

Tous nos adhérents ont signé une charte qualité pour vous offrir le meilleur de notre région et de leurs produits. Leurs prestations sont régulièrement contrôlées.
Leur souhait : que vous puissiez, grâce à la découverte de notre cuisine, de nos produits et de nos terroirs, faire plus largement connaissance avec notre région et notre art de vivre.

Labet Tables de pays

Opération conçue et gérée par

Chambre de Commerce et
d’Industrie de Saône-et-Loire

Tables de Pays

Place Gérard Genevès - BP 531
71010 MACON Cedex
T. 03 85 21 53 00
F. 03 85 38 20 97

En partenariat avec

 

UDOTSI
Palais de Justice
71700 TOURNUS
T. 09 71 40 61 71
www.udotsi71.org

   
  ADT 71 - Bourgogne du sud
389, avenue Maréchal
de Lattre de Tassigny
71000 Mâcon
T. 03  85 21 02 20
www.bourgogne-du-sud.com