Savourez la Saône-et-Loire

Savourez la Saône-et-Loire

Sûrement plus qu’ailleurs, en Bourgogne, on prend le temps de vivre. Nous sommes habitués au temps de maturation de nos viandes, à l’alchimie du
vieillissement de nos vins, au mûrissement de nos fromages et, pour passer le temps, nous parlons de tout ça. Nous avons érigé le délicieux temps de l’attente en art de vivre.

Au sud de la Bourgogne, en Saône-et-Loire, des territoires sont nés du foisonnement de la nature. Modelés par le génie des hommes, ils offrent aux visiteurs les meilleurs produits.

Les restaurateurs des Tables de Pays ont voulu vous faire partager ces richesses et vous invitent à découvrir l’esprit des lieux, leur histoire et la manière de vivre des hommes qui les habitent.

les AOC & AOP de Saône-et-Loire

Les Vins

Pour tout savoir sur les nombreuses AOC du département : www.vins-bourgogne.fr

Viandes et Volailles

Boeuf de Charolles (AOC-AOP)
www.boeufdecharolles.fr

Chapon, Poularde, Poulet de Bresse (AOP)
www.pouletbresse.com

Dinde de Bresse (AOP)
Tél. (33) 04 74 45 47 43

Produits laitiers

Fromages de chèvre « Mâconnais » (AOC-AOP)
 

Fromage de chèvre « Charollais » (AOC-AOP)
www.aoc-charolais.com

Beurre de Bresse - Crème de Bresse (AOC)
Tél. (33) 04 74 45 47 43

poulet de bresse